Oferta gastronómica de Mérida, al alcance de todas y todos
El Ayuntamiento y la Canirac Yucatán presentaron la cuarta edición de la Mérida Restaurant Week, evento en el que más de 300 restaurantes participarán del 30 de septiembre al 6 de octubre próximo.
Por Redacción
Mérida, Yucatán, 24 de septiembre de 2019.- Con el objetivo de que la ciudadanía y el turismo puedan disfrutar de la oferta gastronómica de esta ciudad a un precio accesible, el Ayuntamiento y la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Yucatán se unen para llevar a cabo la Mérida Restaurant Week 2019.
En representación del alcalde Renán Barrera Concha, el secretario de Participación Ciudadana, Julio Sauma Castillo, destacó que este evento, junto con los Festivales de la Ciudad y de las Ánimas, así como la Noche Blanca y el Carnaval, se ha convertido en parte fundamental del desarrollo del municipio, ya que fomenta la convivencia ciudadana.
“Estas actividades remarcan nuestras tradiciones, promueven la gastronomía, el arte y, además, activan la economía de nuestra ciudad y comisarías”, expresó el funcionario ante Alejandra Pacheco Montero, presidenta de la Canirac en la entidad.
En ese sentido, reiteró el compromiso del presidente municipal con el sector restaurantero por lo que, por primera ocasión, esta celebración se promoverá en autobuses de transporte público de Cancún, en el vecino estado de Quintana Roo.
“La idea es seguir posicionando a Mérida como capital creativa y gastronómica a nivel nacional e internacional”, señaló. Para esta edición, participarán más de 300 establecimientos de 200 marcas, las cuales ofrecerán lo mejor de su cocina del 30 de septiembre al 6 de octubre próximo, agregó.
Sauma Castillo también invitó a las y los representantes a seguir trabajando en conjunto para lograr que Mérida obtenga la sede de la Delice Network en 2020, una de las redes ciudades gastronómicas más importantes del mundo.
Para finalizar, agradeció el apoyo de la Cámara para la integrar el expediente enviado a la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) en busca de la nominación de esta capital como Ciudad Creativa, respuesta que debe recibirse en diciembre.
Por su parte, Pacheco Montero agradeció al alcalde Barrera Concha por el apoyo y el impulso que, desde su primera administración, ha brindado a este proyecto que, hoy por hoy, es uno de los favoritos a nivel nacional.
“Para Canirac ha sido muy importante contar con el apoyo de grandes aliados, ya que han contribuido a que Mérida Restaurant Week sea un evento significativo a nivel nacional, al posicionarse como uno de los más importantes del país en el tema gastronómico”, afirmó.
Detalló que esta cuarta edición mantendrá el precio del año pasado, el cual es de 119 pesos, y contará con la presencia de 330 restaurantes. Para comodidad de las y los comensales, los menús podrán consultarse en una app para dispositivos móviles, concluyó.
Para mayor información, se puede recurrir a los perfiles de Mérida Restaurant Week en Facebook, Twitter e Instagram con el usuario @MeridaRW, mientras que la app se puede descargar en la liga https://play.google.com/store/apps/details.