Restauranteros esperan incremento del 50% en derrama económica en fin de año
El presidente de la CANIRAC Yucatán manifestó que el sector espera recuperarse durante el festejo del 31 de diciembre.
Por Paloma Reyes
Mérida, Yucatán, 28 de diciembre de 2021.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación Yucatán, Roberto G. Cantón Barros, estimó que el sector obtendrá este fin de año un incremento del 40 al 50 por ciento en la derrama económica en comparación con lo obtenido en el 2020.
En entrevista comentó que a diferencia del año pasado ya no hay restricciones en el horario de cierre debido a la pandemia, situación que impedía realizar eventos de este tipo, como lo es el festejo del 31 de diciembre.
“Es una gran oportunidad para todos los restaurantes de hacer una celebración, aprovechando que las medidas sanitarias ahora nos lo permiten por temas de horario”, puntualizó.
Eso sí, G. Cantón hizo hincapié en que los restauranteros seguirán promoviendo los protocolos debidos, como el uso del cubrebocas, el lavado de manos, la sana distancia y la vacunación.
Empleos
Sobre la recuperación de empleos en este rubro, señaló que se encuentran casi al 100 por ciento pues ya se retomaron varias inversiones que habían quedado suspendidas por la contingencia.
“Inclusive hemos tenido algunos restauranteros un poquito de dificultad en conseguir meseros y gente de servicio porque prácticamente estamos ya al tope y los empleos van viento en popa”, finalizó el líder empresarial. (Foto de iStock)